Aideen Kilkelly // Irland-Rundfahrt 2021

Was ist Ihr Hintergrund in Bezug auf Ihre Segelerfahrung?
Ich hatte Erfahrung im Jollensegeln und in der großen Jolle (Mitbesitzer der gleoiteog beag).
Erfahrung mit der Besatzung von Segelbooten

Welches Problem versuchten Sie zu lösen?
Sehr wenig Küstenpassagen gemacht. Wollte mehr Vertrauen in ein größeres Boot und mehr Zeit auf See verbringen.

Wie hat sich das Problem auf Sie ausgewirkt?
Ich wollte meine Segelfähigkeiten verbessern, musste mehr Druck ausüben und auch die Seekrankheit überwinden.

Welche möglichen Lösungen haben Sie in Betracht gezogen, bevor Sie zu Wild West Sailing kamen?
Ich nutzte jede Gelegenheit zum Segeln, sei es auf der Jolle oder im Gleoiteog. Ich las Bücher und sah zu YouTube auch.

Warum haben Sie sich für Wild West Sailing entschieden?
Nun, das ist eine einfache Frage ... Ich habe schon früher Segelkurse gemacht, aber Wild West Sailing ist eine unglaubliche Schule, die eine hervorragende Ausbildung bietet. Ich würde sagen, sie hat mir noch mehr Liebe zum Segeln eingeflößt.

Was wäre passiert, wenn Sie sich NICHT dafür entschieden hätten, Ihre Leidenschaft für das Segeln mit Wild West Sailing zu vertiefen?
Ich würde sicher nicht mehr so oft auf dem Wasser sein.

Welche Risiken haben Sie berücksichtigt?
Die meiste Zeit der Reise war ich seekrank. Das ist zum Glück nicht passiert und ich habe einige gute Ratschläge vom Skipper bekommen.

Welche messbaren Vorteile haben Sie festgestellt?
1000% ... Danke an einen sehr vertrauensvollen und geschickten Skipper, der mich bis zum Ende ermutigt hat.

Hatten Sie Spaß?
Der beste Spaß ernsthaft würde es 10 Mal über tun. Danke Dave, dass du das alles auf die Beine gestellt hast. Es ist wirklich unglaublich, was du für Segler in ganz Irland tust.

Von |2021-07-21T17:00:47+00:0021. Juli 2021|Fragebogen|0 Kommentare

John & James MacDonald // Null-zu-Held-Tagesskipper

Was ist Ihr Hintergrund in Bezug auf Ihre Segelerfahrung?
Mein Zwillingsbruder und ich hatten vor den insgesamt 11 Tagen, die wir mit Wild West Sailing verbrachten, schon etwas Erfahrung im Jollensegeln. Wir hatten in unserer Jugend ein paar kleine Zeitabschnitte auf dem Boot verbracht, aber nichts Bedeutendes.

Welches Problem versuchten Sie zu lösen?
Wir wollten unbedingt segeln lernen, denn auf dem Meer zu sein ist eine unserer Lieblingsbeschäftigungen und eine der beruhigendsten Erfahrungen, die ich machen kann. Mein Vater hat mir immer gesagt, dass es eines der wichtigsten Dinge ist, die ich in meinem Leben tun sollte, segeln zu lernen. Unser älterer Bruder ist ein alter Seebär und hatte darum gebeten, dass wir uns weiterbilden, um ihn auf einigen richtigen Törns begleiten zu können. Also beschlossen wir, dass es an der Zeit war, den Rat meines Vaters zu beherzigen und richtig segeln zu lernen. Aber wenn wir etwas tun, dann wollen wir es richtig und mit ganzem Herzen tun, und so kamen wir zu Wild West Sailing :)

Wie hat sich das Problem auf Sie ausgewirkt?
Das Hauptproblem war der Mangel an Wissen und Fähigkeiten in diesem Bereich. Dies führte zu mangelndem Selbstvertrauen und zu einem Zögern, sich richtig ins Zeug zu legen.

Welche möglichen Lösungen haben Sie in Betracht gezogen, bevor Sie zu Wild West Sailing kamen?
Bevor wir zu Wild West Sailing kamen, hatten wir einige Bücher gelesen, Videos im Internet angeschaut usw., aber diese brachten nur begrenzte Fortschritte, da es immer einen großen Unterschied gibt zwischen dem, was man aus der Nutzung solcher Informationen aus zweiter Hand erhält, und dem, was man aus erster Hand erfährt.

Warum haben Sie sich für Wild West Sailing entschieden?
Auf der Suche nach einem Ort, an dem wir richtig segeln lernen können, haben wir wie üblich gegoogelt. Die Website von Wild West Sailing traf für uns genau den richtigen Ton. Sie war gut präsentiert, klar und übersichtlich und hatte ein schönes Maß an integrierten Videomedien, um die Szene darzustellen. Sie vermittelt auch das Niveau des Ausbilders und seine Leidenschaft für das Segeln sehr gut. Sie fängt den Traum wirklich gut ein, wenn man das so sagen kann :)

Was wäre passiert, wenn Sie sich NICHT dafür entschieden hätten, Ihre Leidenschaft für das Segeln mit Wild West Sailing zu vertiefen?
Das ist eine gute Frage, denn zu dieser Zeit war unser Interesse zwar groß, aber ich würde nicht sagen, dass wir eine angeborene Leidenschaft für das Segeln hatten. Die Zeit, die wir mit Wild West Sailing verbracht haben, war jedoch so fantastisch, dass sie ohne Zweifel einen Wendepunkt darstellte. Dave hat ein starkes Interesse in eine lebenslange Leidenschaft umgewandelt, die sich jetzt abzeichnet. Hätten wir uns nicht dafür entschieden, mit Wild West Sailing weiterzumachen, hätten die Dinge ganz anders verlaufen können. Kleine Entscheidungen im Leben können durchaus tiefgreifende Auswirkungen haben :)

Welche Risiken haben Sie berücksichtigt?
Bevor wir uns für einen Segelkurs anmeldeten, hatten wir Bedenken, dass so etwas wie Segeln elitär sein könnte und dass die Erfahrung an Bord formell und angespannt sein würde. Wild West Sailing war zu unserer Freude das absolute Gegenteil :) Äußerst freundlich, zugänglich, ungezwungen, locker... Die ganze Erfahrung hat uns auf den Weg gebracht, den wir heute mit einer echten Leidenschaft für das Segeln gehen.

Welche Vorbehalte hatten Sie?
In Wirklichkeit hätten unsere Ängste damit zu tun gehabt, dass wir überfordert gewesen wären, und wenn sich der Kurs als eine formale und intensive Umgebung herausgestellt hätte, wäre das nicht angenehm gewesen und hätte unweigerlich zu einem schlechten Lernerfolg geführt. Dies könnte auch das Interesse am Segeln als Ganzes erlöschen lassen.

Welche messbaren Vorteile haben Sie festgestellt?
Nach dem Kurs haben wir eine echte Leidenschaft für das Segeln entwickelt und unser Selbstvertrauen deutlich gestärkt. Zusätzlich zu diesem wichtigen Vertrauensschub vermittelte er uns das Wissen und die Fähigkeiten, um ein Boot sicher zu segeln und zu manövrieren. Sicherlich sind wir nach dem Kurs deutlich bessere Segler und haben eine unstillbare Leidenschaft für das Segeln. Um ehrlich zu sein, als direktes Ergebnis der wunderbaren Erfahrung mit Wild West Sailing sind wir gerade dabei, unsere eigene Rennyacht zu kaufen. Ich denke, man kann sagen, dass unsere Zeit bei Wild West Sailing nicht nur eine wunderbare Erfahrung war, sondern auch ein wirklich lebensveränderndes Erlebnis.

Hatten Sie Spaß?
Wir hatten großen Spaß! Da unsere anfänglichen Vorbehalte gegen einen richtigen Segelkurs damit zusammenhingen, dass er vielleicht formell, intensiv und nicht sehr spaßig sein könnte, war es eine große Überraschung, dass es das komplette Gegenteil war, während wir die Fähigkeiten und das Wissen erlernten, die uns auf einen Kurs für eine lebenslange Leidenschaft brachten.

Von |2019-12-04T16:27:43+00:0017. September 2019|Fragebogen, Bewertungen|0 Kommentare

Sophie Quagebeur // Kompetente Crew & Tagesskipper All-in-One

Was ist Ihr Hintergrund in Bezug auf Ihre Segelerfahrung?
Meine Erfahrung mit dem Segeln vor dem Klasse war minimal:
Als ich etwa 7 Jahre alt war, nahm ich an einer Einführungswoche in das Segeln teil.
Später habe ich als Au-pair-Mädchen für eine Familie gearbeitet, die viel Zeit in einem JachtclubAb und zu bin ich gesegelt, aber meistens habe ich mich auf der Werft herumgetrieben.
Ich war Passagier auf einem kleinen Segeltörn nach Catalina-Insel in Kalifornien und Korsika aber ich war für nichts verantwortlich. 

Welches Problem versuchten Sie zu lösen?
Ich war auf der Suche nach Hilfsmitteln und Tipps, die es mir ermöglichen würden, eines Tages selbstbewusst auf meinem eigenen Boot zu segeln, damit ich die Urlaub mit der Familie und wecken auch ihr Interesse.
Ein wichtiger Punkt, den ich ansprechen wollte, war das Ein- und Ausparken eines großen Segelbootes in einem Hafen sowie Parkmanöver oder das Fahren in überfüllten oder engen Bereichen.
Ich wollte lernen, meine Reaktionen in Stresssituationen zu kontrollieren, Probleme vorauszusehen und sie zu lösen.

Wie hat sich das Problem auf Sie ausgewirkt?
Ich hielt diese Bereiche für problematisch, weil ich mich zu sehr auf die Männer oder andere Segler verlassen musste, um diesen Teil zu bewältigen.
Für mich war es wichtig, dass ich weiß, wie man segelt und das Boot manövriert, um nicht passiv zu sein. Ich wollte mich genauso kompetent und sicher fühlen wie jeder andere auf dem Boot.

Welche möglichen Lösungen haben Sie in Betracht gezogen, bevor Sie zu Wild West Sailing kamen?
Bevor Sie sich an Wild West Sailing Ich habe überlegt, eine Woche Urlaub/Segelkurs in Mexiko zu machen, wo es näher an zu Hause ist und die Bedingungen vergesslicher sind, aber ich habe es mir anders überlegt, weil ich denke, dass es besser ist, bei wechselhaftem Wetter und "härteren Bedingungen" zu lernen, so dass ich mehr möglichen Problemen ausgesetzt bin. Ich interessierte mich auch für Irland als Land und die dortige Segelkultur. In der Zwischenzeit habe ich mir Videos angesehen auf YouTube und das Herunterladen von Apps, um mich mit dem Vokabular für das Segeln vertraut zu machen. Auf Davids Website scheint es mehr um das Segeln als nur um Urlaub zu gehen, wie die meisten Websites es darstellen. 

Warum haben Sie sich für Wild West Sailing entschieden?
Ich wollte eine RYA Es scheint, dass die Ausbildung mehr in die Tiefe ging als die ASA-Zertifizierung, sie hatte einen Navigationskurs, an dem ich sehr interessiert war. Davids Lebenslauf war auch sehr beeindruckend. Ich wollte einen Urlaub und eine Lernerfahrung mit einer Zertifizierung am Ende verbinden. Auf der Website gab es kein Paket, aber David hat den Zeitplan angepasst, damit wir es schaffen. 

Was wäre passiert, wenn Sie sich NICHT dafür entschieden hätten, Ihre Leidenschaft für das Segeln mit Wild West Sailing zu vertiefen?
Ich denke, wenn ich mich nicht für WWS entschieden hätte und mit der ASA in Mexiko gefahren wäre, hätte ich nicht genug Selbstvertrauen aufgebaut oder nicht genug über Navigation gelernt. Ich brauche noch mehr Übung, aber WWS hat mir das Werkzeug und das Wissen gegeben, um mein Segeln zu perfektionieren. Ich weiß jetzt, wo ich Informationen suchen muss. Hätte ich den Kurs nicht gemacht, hätte er mir keine neue Art des Reisens und der Entdeckung von Orten und Inseln eröffnet. WWS hat mir auch ein neues Hobby und ein neues Interessensgebiet eröffnet; es ist schön, eine Fähigkeit zu erlernen, die nichts mit Arbeit oder Produktivität zu tun hat: eine Fähigkeit/ein Wissen, in das man nur aus Spaß an der Freude und am Abenteuer eintauchen kann. 

Welche Risiken haben Sie berücksichtigt?
Ich hatte die Befürchtung, dass die meisten Leute über Bootserfahrung verfügten und ältere Männer waren, so dass es für mich schwer sein würde, dazu zu passen. Ich wollte nicht als "nicht so fähig" angesehen werden.

Welche Vorbehalte hatten Sie?
Ich war besorgt, dass ich hinter jemandem zurückbleiben würde, wenn ich über bestimmte Begriffe spreche und Bootsmanöver mache...

Welche messbaren Vorteile haben Sie festgestellt?
Der Kurs hat mir über das reine Segeln hinaus geholfen. Das war etwas, das ich schon lange tun wollte, aber ich kam nie dazu, weil ich so viel arbeite. Ich war froh, mich für etwas zu engagieren, das nichts mit beruflichen Fähigkeiten oder Produktion zu tun hat. Es ging nur um Leidenschaft und den Wunsch, ein Boot zu segeln. Es hat mir neue Türen geöffnet, wie ich die Welt bereist habe, und ich bin begierig darauf, mein Segeln und meine Navigation zu verbessern, ich möchte ein Team oder Leute finden, mit denen ich in meiner Freizeit segeln kann. Ich freue mich darauf, neue Leute kennenzulernen, die nichts mit meinem Arbeitsbereich zu tun haben. David und die Art, wie er seine Leidenschaft teilt, ist ansteckend. Ich möchte das Segeln jetzt wirklich zu einem Teil meines Lebens machen und nicht nur alle zwei Jahre in den Urlaub fahren. 

Hatten Sie Spaß?
Ich hatte jede Menge Spaß, weil alles auf eine nicht bedrohliche Weise ablief. Wir konnten einen tollen Urlaub mit neu erlernten Fähigkeiten verbinden und Zeit mit Menschen verbringen, denen wir normalerweise nicht über den Weg laufen würden. Ich entdeckte das Land der Sligo und Donegal sowie die irische Tradition. Es war ein absoluter Knaller und hat das Selbstvertrauen gestärkt. Ich würde David und WWS jedem empfehlen, der sich einer neuen Leidenschaft zuwenden oder eine bereits vorhandene Fähigkeit verbessern möchte. 

Von |2019-12-04T16:25:45+00:0027. August 2019|Fragebogen|0 Kommentare

Magda Maczynska // Day-Skipper All-in-One

Was ist Ihr Hintergrund in Bezug auf Ihre Segelerfahrung?
Erfahrung im Jollensegeln auf Seen. Keine Erfahrung auf großen Yachten oder auf See.

Welches Problem versuchten Sie zu lösen?
Ich musste lernen:
Navigation und Lotsendienst für die Seefahrt,
Kontrolle und sicheres Manövrieren des Bootes unter Motor.
Regeln und Vorschriften für sicheres Segeln auf See.

Wie hat sich das Problem auf Sie ausgewirkt?
Da ich keine Erfahrung und kein Wissen über das Seesegeln hatte, traute ich mich nicht aufs Meer und wollte es nicht ohne jemanden tun, der Wissen und Erfahrung hatte.

Welche möglichen Lösungen haben Sie in Betracht gezogen, bevor Sie zu Wild West Sailing kamen?
Ich habe mir einige der verfügbaren Kurse angesehen. Die Online-Kurse sind in Ordnung, aber ich denke, man kann mehr aus den Präsenzkursen mitnehmen.

Praktisches Training, um das Boot unter Motor zu steuern, ist ein MUSS, und vielleicht könnte es ein bisschen mehr davon sein, da dies der Aspekt ist, der einen RIESIGEN Unterschied macht, wenn Sie das Boot besitzen und Ihr Boot in Marinas parken.

Lynx hat fantastische Rückfahrmöglichkeiten, von denen ich nicht wusste, dass andere Boote sie nicht haben!!! Unser Boot fährt nicht gut rückwärts, aber da ich das Training "was, wie und wann" hatte, war ich in der Lage, es für uns zum Laufen zu bringen ... so weit, so gut.

Warum haben Sie sich für Wild West Sailing entschieden?
Ich fand die Beschreibung Ihrer Erfahrung sehr gut. Ihre Website und die Beschreibung der Kurse waren gut. Sie haben auf meine E-Mail rechtzeitig geantwortet, und da ich wirklich "alles in einer Sitzung" machen wollte, ohne jedes Wochenende von den Midlands an die Küste zu fahren, haben Sie es für mich möglich gemacht, und deshalb habe ich mich für WWS entschieden. Vielen Dank, Dave.

Was wäre passiert, wenn Sie sich NICHT dafür entschieden hätten, Ihre Leidenschaft für das Segeln mit Wild West Sailing zu vertiefen?
Nun, ich musste mir das Wissen und die Erfahrung auf See auf jeden Fall aneignen, also würde ich einen anderen Kurs finden müssen....

Welche Risiken haben Sie berücksichtigt?
Ich mache mir Sorgen:
Kann ich das alles in einer Sitzung machen?
Werde ich in der Lage sein, alles zu lernen, was erforderlich ist, und werde ich das Vertrauen gewinnen, auf See zu segeln?
Wie viel mehr Ausbildung brauche ich nach diesem Kurs, um ein Boot auf See zu segeln?

Welche Vorbehalte hatten Sie?
Reservierungen:
Ja, der Standort war wichtig - wie weit ist das Ausbildungszentrum entfernt und wie teuer ist die Unterkunft.
Ich war mir nicht sicher, ob ich die Navigation verstehen würde, und ich hatte große Angst, das Boot mit dem Motor zu fahren!!!

Welche messbaren Vorteile haben Sie festgestellt?
Ich glaube, ich bin ein viel selbstbewussterer Segler und lerne immer noch, ein Skipper zu sein. Es ist nicht einfach, in dringenden Situationen schnelle und gute Entscheidungen zu treffen... Ich ziehe es immer noch vor, andere erfahrene Leute um mich herum zu haben, um von ihnen zu lernen, aber ich steuere das Boot jetzt auf See und fahre das Boot zum und vom Steg, also definitiv ein großer Fortschritt!!! Jetzt muss ich nur noch mehr üben...

Hatten Sie Spaß?
Ja, Dave, ich hatte Spaß. Danke Dave.

Von |2019-12-04T16:21:04+00:0026. August 2019|Fragebogen|0 Kommentare

Chloe Convey // FairWinds.ie - WWS Schulsegeln

Ich muss zugeben, als ich zum ersten Mal gefragt wurde, ob ich an der FairWinds.ie Segelprogramm war ich mir unsicher. Ich hatte noch nie gesegelt und wusste nicht, ob ich damit anfangen wollte. Ich überlegte es mir und beschloss, es zu versuchen.

An meinem ersten Tag war ich ein bisschen schüchtern und unsicher, was ich mit mir anfangen sollte, aber dann habe ich mich mit den Ausbildern unterhalten. Sie waren sehr einladend und beruhigend. Sie versprachen mir, dass ich Spaß am Segeln haben würde. Sie hatten nicht Unrecht! Wir bekamen nasse Kleidung und wurden auf das Wasser geschickt. Boote mit einem Ausbilder. An meinem ersten Tag war es windstill, was eigentlich sehr gut war, denn so konnten wir uns an das Boot gewöhnen und lernten Begriffe wie Genua (Vorsegel), Pinne, Steuerbord und Backbord. Wir lernten etwas über die Gefahren des Baums. Wir lernten, welche Seile mit was verbunden sind. Der erste Tag war ein Tag voller Lernen.

In der nächsten Woche setzten wir zum ersten Mal die Segel. Wir lernten, wie man wendet, wie man die Segel setzt und wie man sie einholt. Im Laufe des Kurses lernten wir immer mehr, und schließlich begannen wir mit den Regatten. Da fing der Spaß erst richtig an. Am Ende des ersten Kurses hatte ich so viel gelernt und wusste, dass ich das Segeln liebe.

Die Woche verging wie im Flug und ich vermisste das Segeln mehr und mehr. Dann hörte ich die großartige Nachricht, dass der Kurs wieder beginnen würde. Ich war begeistert von dieser Nachricht und wusste sofort, dass ich den zweiten Kurs machen würde. Je näher der Starttermin des zweiten Kurses rückte, desto aufgeregter wurde ich. Als der erste Tag kam, war ich bereit, wieder loszulegen.

Der zweite Kurs ging wieder sehr schnell. Wir haben wieder so viel gelernt und dieser Kurs war fortgeschrittener. Wir haben gelernt, wie man die Boje aufnimmt, wenn man sich bewegt, wir haben gelernt, wie man den Wind liest, wir haben gelernt, wer die Vorfahrt hat, wenn Boote aufeinander zukommen. Wir haben eine Menge Rennen gefahren. Dieser zweite Teil des Kurses war fantastisch. Es hat Spaß gemacht und ich habe so viel gelernt.

Als es sich dem Ende zuneigte, bekamen wir die einmalige Chance, auf eine größeres Boot und auf das Meer hinausfahren bei Rosses Spitze. Wir zogen alle unsere Ausrüstung an und warteten sehnsüchtig darauf, an Bord zu gehen. Bald stachen wir in See und hatten einen wunderschönen Blick auf den weiten Ozean vor uns. Alle machten ihre Arbeit, als wir den Ruf von jemandem hörten, der sagte, er habe einen Delfin gesehen. Alle schauten sich eifrig um, und wir bekamen die unglaubliche Chance, vier Delfine zu sehen. Flaschennasendelfine aus der Nähe. Sie spielten eine Zeit lang um das Boot herum und schwammen schließlich davon. Das war eine erstaunliche und einzigartige Chance. Langsam machten wir uns auf den Rückweg und hielten Ausschau nach weiteren Delfinen!

Über alle Segelkurs war eine erstaunliche Erfahrung. Ich würde es jedem empfehlen, der Interesse an Outdoor-Aktivitäten hat. Es war eine der besten Erfahrungen in meinem Leben!

- Chloe Convey

Von |2019-10-04T01:11:22+00:004. Juni 2019|Bewertungen|0 Kommentare

Orla Buckley // Tagesskipper All-in-One

Ich segle seit meiner Kindheit - als Crewmitglied für meinen Vater auf seinen Rennyachten und dann als Crewmitglied und Steuermann auf Rennjollen in den örtlichen Clubs. Ich besitze mit meinem Partner ein eigenes 28-Fuß-Boot, mit dem wir in den letzten 2 Jahren rund um Irland segeln wollten, es aber nicht geschafft haben.

Unter Segel war ich immer sicher auf kleineren Booten, aber unter Motor hatte ich nur sehr wenig Erfahrung. Ich hatte keine Erfahrung mit dem sicheren Anlegen an Pontons oder in Yachthäfen und dem Sichern des Bootes (da ich dies immer jemand anderem überlassen habe). Ich hatte keine Ahnung, wie man eine Seekarte liest, und da ich um Irland herumsegeln möchte, sind das Lesen von Seekarten und die sichere Fahrt in unbekannte Gebiete von entscheidender Bedeutung.

Ich hatte große Angst vor dem geplanten Segeltörn um Irland, bis ich diesen Kurs abgeschlossen hatte. Jetzt fühle ich mich sicher, dass ich genug weiß, um es sicher zu tun. Ich hatte in Erwägung gezogen, mich auf dem Weg um Irland von anderen Leuten unterrichten zu lassen. Ich bin sehr froh, dass ich das jetzt noch einmal überdacht habe.

Der Kurs wurde mir von mehreren Leuten empfohlen und zu meinem Glück war er in der Nähe und die Termine passten :)

Ich glaube, wenn ich diesen Kurs nicht gemacht hätte, würde ich den Plan, um Irland zu segeln, immer wieder verschieben, weil ich Angst habe, nicht genug zu wissen, um es sicher zu tun. Vielleicht hätte ich sogar noch eine ganze Saison lang gar nicht gesegelt.

Das größte Hindernis für mich waren die Termine. Ich habe ein super hektisches Leben und im letzten Jahr konnte ich den Kurs überhaupt nicht einplanen. Aber zum Glück wurde der Kurs in 2 Teilen angeboten - die Theorie in den Wintermonaten über 5 Wochen und die Praxis im Frühsommer über 2 Wochenenden. Es gab auch mehrere Optionen für Kurstermine, was sehr gut war. Die Kosten waren eine Überlegung wert - aber als ich sie aufgeschlüsselt habe, waren es nur 100 € pro Tag, was ein Schnäppchen ist für das, was man bekommt!

Meine einzige Befürchtung war, wird es mir Spaß machen oder wird es wie Arbeit sein? Werde ich erkältet und wund sein, hahaha?

Aber es war sehr unterhaltsam - ich hatte eine tolle Zeit :)

Nach diesem Kurs bin ich viel selbstbewusster, habe eine neue Begeisterung für das Segeln und freue mich schon darauf, wieder hinauszufahren :)

Ich hatte viel Spaß. SPASS SPASS SPASS :)

Orla Buckley

Von |2019-08-26T12:42:44+00:0031. Mai 2019|Bewertungen|0 Kommentare

Titel

Nach oben gehen